Le chef

Qui suis-je ?

Cuisinier de formation, aujourd’hui, j’ai plus de 18 ans d’expérience. J’ai eu l’occasion de voyager (Allemagne, Suisse, Angleterre, Vietnam) et de travailler dans des établissements prestigieux, ce qui influence ma cuisine: traditionnelle, cosmopolite, créative et audacieuse. Très sensible à la qualité et à la fraîcheur des produits, j’ai pour habitude de préparer mon pain, mon beurre, de travailler avec des producteurs locaux … Il y a quelques années déjà, j’ai ressenti l’appel du Pays, et suis donc revenu en Mayenne, ma région d’origine .. Retour aux sources… On dit souvent de moi que je suis passionné, pudique, généreux et exigeant!

Joseph Faguer
Chef

Mon parcours

l'orfevre - Cuisine de caractère -

Après un séjour de 4 ans en Allemagne, j’ai travaillé 5 ans dans un hôtel *** en Suisse, à Zermatt. J’étais chef de partie dans le restaurant qui sert une cuisine raffinée. 

Après la Suisse, je suis parti à Londres pendant plus de 2 ans. J’ai intégré la brigade du Great House restaurant des meilleurs restaurants de l’est de l’Angleterre. Dans l’assiette, une cuisine française primée. The Great House propose une expérience culinaire au cœur de la campagne du Suffolk. Je cuisinais des produits bruts et des produits d’exception pour une clientèle qui appréciait ma cuisine raffinée.

Cette expérience a développé chez moi exigence, précision et créativité. La carte changeait très régulièrement, ce qui m’offrait la possibilité de revisiter les plats traditionnels de la cuisine française…

l'orfevre - Cuisine de caractère -

En 2014, je quitte Londres pour Da Nang, située 9800 km de là. Let’s go, direction le centre du pays, entre Hoi An et Hue sur la côte ! Danang est la plus grande ville (1million d’hab) de la région de la côte centrale. J’ai été fasciné par son port, ses plages paradisiaques, sa culture et ses merveilles archéologiques.. Comme si j’avais plongé au coeur du royaume de Champa tout en ayant les couleurs d’une ville moderne en même temps. Dépaysement total!

l'orfevre - Cuisine de caractère -

Retour en France après toutes ces années.

J’ai ressenti l’appel du Pays, et suis donc revenu en Mayenne, ma région d’origine .. Retour aux sources… Une première escale dans un restaurant à Ernée… avant de me lancer dans un nouveau projet… L’ouverture de mon propre restaurant !

l'orfevre - Cuisine de caractère -

Expérience à l’étranger 

  • 4 ans en Allemagne 
  • 3  ans en Suisse 
  • 2 ans en Angleterre
  • 2 ans au Vietnam

Pas de menu gravé dans le marbre, c’est le marché et l’envie du jour qui dictent leur loi.

Menu

- Du jeudi 27 au vendredi 28 juillet -

Entrées

Brochette de crevettes crème au bacon
Salade de tomates sauce soja échalote

Plats

Rôti d’échine thaï (vf) et nems de courgettes
Filet de julienne et sa bisque écrasé de légumes

Desserts

Fondant chocolat abricot romarin
Soupe de pêche nectarine basilic.

Menu weekend

Vendredi 28 au dimanche 30 juillet

Entrées

Filet de maquereau espuma de poivrons

Thit kho de cochon coriandre soja

Plats

Gigolette de volaille (vf) moelleux de courgettes pommes de terre

Aiglefin au crevettes tomates au four crème basilic

Desserts

Brick de nectarine caramel Calvados

Biscuit chocolat aux prunes rouges rôties.

Menus entrée + plat + dessert / au choix et pain « maison ». 22,90€ /pers.
🛍️ A emporter ou livraison au pied de chez vous dans un rayon de 5km autour de Laval.
📱Réservation au 02 43 49 18 59.
Règlement : CB, chèque, chèques restaurant / vacances ou espèces (prévoir l’appoint)

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