Le chef

Qui suis-je ?

Cuisinier de formation, aujourd’hui, j’ai plus de 18 ans d’expérience. J’ai eu l’occasion de voyager (Allemagne, Suisse, Angleterre, Vietnam) et de travailler dans des établissements prestigieux, ce qui influence ma cuisine: traditionnelle, cosmopolite, créative et audacieuse. Très sensible à la qualité et à la fraîcheur des produits, j’ai pour habitude de préparer mon pain, mon beurre, de travailler avec des producteurs locaux … Il y a quelques années déjà, j’ai ressenti l’appel du Pays, et suis donc revenu en Mayenne, ma région d’origine .. Retour aux sources… On dit souvent de moi que je suis passionné, pudique, généreux et exigeant!

Joseph Faguer
Chef

Mon parcours

l'orfevre - Cuisine de caractère -

Après un séjour de 4 ans en Allemagne, j’ai travaillé 5 ans dans un hôtel *** en Suisse, à Zermatt. J’étais chef de partie dans le restaurant qui sert une cuisine raffinée. 

Après la Suisse, je suis parti à Londres pendant plus de 2 ans. J’ai intégré la brigade du Great House restaurant des meilleurs restaurants de l’est de l’Angleterre. Dans l’assiette, une cuisine française primée. The Great House propose une expérience culinaire au cœur de la campagne du Suffolk. Je cuisinais des produits bruts et des produits d’exception pour une clientèle qui appréciait ma cuisine raffinée.

Cette expérience a développé chez moi exigence, précision et créativité. La carte changeait très régulièrement, ce qui m’offrait la possibilité de revisiter les plats traditionnels de la cuisine française…

l'orfevre - Cuisine de caractère -

En 2014, je quitte Londres pour Da Nang, située 9800 km de là. Let’s go, direction le centre du pays, entre Hoi An et Hue sur la côte ! Danang est la plus grande ville (1million d’hab) de la région de la côte centrale. J’ai été fasciné par son port, ses plages paradisiaques, sa culture et ses merveilles archéologiques.. Comme si j’avais plongé au coeur du royaume de Champa tout en ayant les couleurs d’une ville moderne en même temps. Dépaysement total!

l'orfevre - Cuisine de caractère -

Retour en France après toutes ces années.

J’ai ressenti l’appel du Pays, et suis donc revenu en Mayenne, ma région d’origine .. Retour aux sources… Une première escale dans un restaurant à Ernée… avant de me lancer dans un nouveau projet… L’ouverture de mon propre restaurant !

l'orfevre - Cuisine de caractère -

Expérience à l’étranger 

  • 4 ans en Allemagne 
  • 3  ans en Suisse 
  • 2 ans en Angleterre
  • 2 ans au Vietnam

Pas de menu gravé dans le marbre, c’est le marché et l’envie du jour qui dictent leur loi.

Menu

Mercredi 24 a.u jeudi 25 octobre 2021

Entrées

Soupe de potimarron au châtaigne coriandre .
Gougères de bon mayennais coulis de panais .

Plats

Gigolette de canard au figues puree parmesan .
Saumon au girolle bisque de langoustine radis bleu .

Désserts

Ganache chocolat cookies noisette.
Orange romarin biscuit amandine sirop passion.

Menu weekend

du vendredi 19 au samedi 20 novembre.

Entrées

Duo Langoustine écrevisse et sa bisque ,croutons .

Sot l'y laisse de poulet poire confite au soja .

Plats

Chapon façon Osso Bucco moelleux de butternutt .

Filet de mostelle risotto romarin potimarron .

Désserts

Entremets chocolat mocca framboise .

Crémeux fruits de la passion biscuit cannelle .

Menus entrée + plat + dessert / au ch oix et pain « maison ». 20€ /pers.
🛍️ A emporter ou livraison au pied de chez vous dans un rayon de 5km autour de Laval.
📱Réservation au 02 43 49 18 59.
Règlement : CB, chèque, chèques restaurant / vacances ou espèces (prévoir l’appoint)

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