Le chef

Qui suis-je ?

Cuisinier de formation, aujourd’hui, j’ai plus de 18 ans d’expérience. J’ai eu l’occasion de voyager (Allemagne, Suisse, Angleterre, Vietnam) et de travailler dans des établissements prestigieux, ce qui influence ma cuisine: traditionnelle, cosmopolite, créative et audacieuse. Très sensible à la qualité et à la fraîcheur des produits, j’ai pour habitude de préparer mon pain, mon beurre, de travailler avec des producteurs locaux … Il y a quelques années déjà, j’ai ressenti l’appel du Pays, et suis donc revenu en Mayenne, ma région d’origine .. Retour aux sources… On dit souvent de moi que je suis passionné, pudique, généreux et exigeant!

Joseph Faguer
Chef

Mon parcours

l'orfevre - Cuisine de caractère -

Après un séjour de 4 ans en Allemagne, j’ai travaillé 5 ans dans un hôtel *** en Suisse, à Zermatt. J’étais chef de partie dans le restaurant qui sert une cuisine raffinée. 

Après la Suisse, je suis parti à Londres pendant plus de 2 ans. J’ai intégré la brigade du Great House restaurant des meilleurs restaurants de l’est de l’Angleterre. Dans l’assiette, une cuisine française primée. The Great House propose une expérience culinaire au cœur de la campagne du Suffolk. Je cuisinais des produits bruts et des produits d’exception pour une clientèle qui appréciait ma cuisine raffinée.

Cette expérience a développé chez moi exigence, précision et créativité. La carte changeait très régulièrement, ce qui m’offrait la possibilité de revisiter les plats traditionnels de la cuisine française…

l'orfevre - Cuisine de caractère -

En 2014, je quitte Londres pour Da Nang, située 9800 km de là. Let’s go, direction le centre du pays, entre Hoi An et Hue sur la côte ! Danang est la plus grande ville (1million d’hab) de la région de la côte centrale. J’ai été fasciné par son port, ses plages paradisiaques, sa culture et ses merveilles archéologiques.. Comme si j’avais plongé au coeur du royaume de Champa tout en ayant les couleurs d’une ville moderne en même temps. Dépaysement total!

l'orfevre - Cuisine de caractère -

Retour en France après toutes ces années.

J’ai ressenti l’appel du Pays, et suis donc revenu en Mayenne, ma région d’origine .. Retour aux sources… Une première escale dans un restaurant à Ernée… avant de me lancer dans un nouveau projet… L’ouverture de mon propre restaurant !

l'orfevre - Cuisine de caractère -

Expérience à l’étranger 

  • 4 ans en Allemagne 
  • 3  ans en Suisse 
  • 2 ans en Angleterre
  • 2 ans au Vietnam

Pas de menu gravé dans le marbre, c’est le marché et l’envie du jour qui dictent leur loi.

Menu

- Mercredi 24 et jeudi 25 avril -

Entrées

Nems de veau chou rouge soja
Velouté d’asperge tapenade d’olive noire

Plats

Rôti d’échine gratin d’épinards jus curry noir
Filet de grenadier purée de vitelotte crème coriandre

Desserts

Parfait vanille coulis de rhubarbe
Amandine de carotte aux pommes

Menu weekend

Vendredi 16 au dimanche 18 février

Entrées

- Langue de bœuf aux cebettes soja -

Duo champignons betteraves chips de parmesan

Plats

- Épaule de veau vf patate douce jus céleri

- Filet d’églefin vitelottes crème de cresson

Desserts

- Financier aux pommes caramel citron

- Biscuits cacao poire pochée au thé

Menus entrée + plat + dessert / au choix et pain « maison ». 22,90€ /pers.
🛍️ A emporter ou livraison au pied de chez vous dans un rayon de 5km autour de Laval.
📱Réservation au 02 43 49 18 59.
Règlement : CB, chèque, chèques restaurant / vacances ou espèces (prévoir l’appoint)

Offrez un moment

UNIQUE

Offrez un moment convivial, dans notre restaurant.